Imprimer cette page

Cuisine centrale

La cuisine centrale de SOUTERNON est un service intercommunal depuis le 01 juillet 2012.

 

En effet, cette cuisine a « tout d’une grande » puisqu’elle est agréée « cuisine centrale ». 

Depuis plusieurs années, la Commune de Souternon fabrique des repas pour plusieurs écoles du territoire.

En devenant intercommunale, cette activité va se poursuivre et s’amplifier :
-      fabrication pour les communes qui en font la demande pour leur restaurant scolaire

-      fabrication et livraison de repas pour des accueils de loisirs

-      fourniture de buffets pour des réunions dans les locaux intercommunaux

-      fabrication et livraison de repas froids ou chauds en cas de besoin sur le territoire (en concertation avec les acteurs actuels)

Des investissements importants ont été réalisés pour optimiser l'organisation et la fabrication des repas.

En faisant le choix d'un service intercommunal de fabrication de repas, les élus ont choisi la sécurité d'une continuité du service et une exigence de qualité : en effet, la fabrication des repas est assurée dans le respect de la réglementation en vigueur au niveau de la sécurité et de l'hygiène alimentaires, avec une volonté de privilégier autant que possible, les produits frais, les légumes de saison, les circuits courts, et donc les produits locaux.

A travers la préparation de menus, la confection et la livraison des repas, l'effort de qualité participe également à l'éducation du goût des enfants, qui est un autre axe fort développé par l'intercommunalité à travers la gestion de ce service public.

Madame Sylvie PORTAILLER et Thierry LACHAT assurent la confection des repas.

 

 MENUS du 24 au 28 avril2017

 

 

 Contact : CCVAI   Dominique MOURLEVAT  04-77-65-78-12 / 04-77-65-48-75